(前回の続き)
Hiroです。
・・・と言う訳で、一晩寝かせて味が馴染んだであろう<濃厚苺チョコケーキ>を、一晩寝て49歳から50歳になったおっさんが食べてみました!!
ケーキをカットしてみるとこんな感じ!!
おっ! いい感じ!!
ピンク色の部分が苺です。
アップで。
美味しそうだな~。
では早速、頂きます!
ん!?
美味いッ!!
濃厚なチョコと酸味のある苺の組み合わせは絶品!!
何よりもこのしっとり感がたまらないです!!
焦がしちゃった時はどうしようかと思いましたけど、
結果は大成功。
うん、これなら職場の仲間にもおすそわけしていいかも。
切り分けて、職場に持って行きました。
昼休みに食べてもらったところ、大変好評でした。とても喜んで貰えました!!
ベタ誉めでした。
皆さん味もそうですが、やはりしっとり感が良いとのこと。
嬉しいです。
でも、自分の誕生日とは言いませんでした。
何となく・・・。
この苺チョコケーキは自分へのご褒美ケーキとしても最高でした。
これは近々リピ決定ですね。
素敵なレシピをありがとうございます!!
混ぜて焼くだけでカフェで出てくる味が簡単に作れる。
— #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) February 7, 2022
チョコ好きにはたまらない【しっとり濃厚苺チョコケーキ】
濃厚なチョコケーキに苺の甘酸っぱさが絶妙です。
①苺12粒、砂糖大4を600W2分チン。
②チョコ100g、無塩バター70gを1分20秒程チンし混ぜ溶かし、卵2個、
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