皆様お久し振りです。
Hiroです。
4ヶ月振りに更新します。
この4ヶ月の間に何があったのかは後々、記事にしてアップして行くつもりです。
とにかく色々なことがあり過ぎて、気力も体力も全て持っていかれてしまいました。
途中で何度も更新しようとはしたのですが・・・。
すみません!
出来ませんでした!!
話は変わりますが、実は今日は私の40代最後の日なんです。
明日誕生日を迎えるに当たり、自分へのご褒美として以前レシピを見て以来、ずっと気になっていた<しっとり濃厚苺チョコケーキ>を焼いてみました。
レシピはこちらです。
いつも参考にさせて頂いています。
混ぜて焼くだけでカフェで出てくる味が簡単に作れる。
— #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) February 7, 2022
チョコ好きにはたまらない【しっとり濃厚苺チョコケーキ】
濃厚なチョコケーキに苺の甘酸っぱさが絶妙です。
①苺12粒、砂糖大4を600W2分チン。
②チョコ100g、無塩バター70gを1分20秒程チンし混ぜ溶かし、卵2個、
↓ pic.twitter.com/8ohxPvcxML
以下、途中経過の写真です。
完成した生地を型に流し込んで、オーブンで加熱していると、途中からもの凄く焦げ臭い匂いが・・・!!!
おそるおそる開けてみると・・・。
ぎゃあああああああああああ!!
黒焦げ!!!!
何故?????
とりあえず、焦げた部分を包丁で剥がしてみる。
まだ中はしっかりと焼けてないので、アルミホイルで覆ってから再加熱してみました。
完成!!
一晩置いてから食べてみようと思います。
美味しかったら職場に持っていこうかな。