炊飯器でお好み焼き!?
はい、簡単に出来るんです。
と言うか、出来ちゃいました!!
たまたま見つけたこのレシピ通りにやってみたら、とても簡単でした。
レシピ通りにやるだけです。
サラダ油を塗った炊飯器に豚バラ肉→生地→カマンベールチーズ→豚バラ肉→生地の順に入れていきます。写真は全ての材料を入れ終えたところです。
そうしたら、普通に炊飯ボタンをオン!
しばらくして、完成したところです。
このビジュアル・・・正直、まだ不安が残りますが、炊飯釜に皿を被せて引っくり返すと・・・!
じゃ~ん! 出来てる~!!
どうです!? 美味しそうでしょう?
お好み焼きソースを塗りたくり、マヨネーズをかけて、鰹節と青海苔をふりかければビッグなお好み焼きの完成です!!!
ぐばああああああ!!
カットすると、溶けたカマンベールチーズがとろ~りと流れて来て、死にます。
やばいな!!
余りにも美味しすぎて、我が家では2日連続これでした。チーズが苦手な方はチーズなしで作ってみて下さい。
普通のスライスチーズやピザ用チーズでも全然美味しいのですが、チーズ好きな方には敢えてカマンベールチーズを推します! もう、コクが全然違いますから。
ちょっと贅沢ですけどね!
たまにはいいんじゃないでしょうか。
それにしても、炊飯器でこんなにも簡単に美味しいお好み焼きが出来るなんて、まさに目からウロコです!!
これは超おすすめです!!