今が旬のアスパラガス!
アスパラが美味しい季節!
新鮮なアスパラが市場に出回っていますね!
私はアスパラのおひたしやチーズ炒めが好きなのですが、今回はシンプルな塩焼きで仕上げてみました!!
シンプル・イズ・ベスト!
まー、オリーブオイルで炒めて塩をふって食べるだけ!!
レシピ
材料
- アスパラ5~6本
- オリーブオイル適量
- 塩適量
作り方
- アスパラは食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを中火で炒める。
- 火が通ったら、塩を振りかけて完成!!
さあ、召し上がれ!!!
塩焼き美味いッす!
塩が素材の旨みを引き出していますね!
美味しいオリーブオイルをたっぷり使い、美味しい岩塩をふりかければ、最高です!!
私がいつも愛用しているソル・デル・リマリ・エクストラヴァージン・オリーブオイルとアルペンザルツの岩塩は安くて、とても美味しいのでお薦めです。
ー関連記事ー