BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

水樹奈々と「まどマギ」が好きなメタラーです! 音楽、食べ物、アニメ・・・他、自分が感動したり良いと思ったことを書いていきます。         このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

シンプルだけど美味しい!アスパラの塩焼き!



スポンサーリンク

今が旬のアスパラガス!


アスパラが美味しい季節!

新鮮なアスパラが市場に出回っていますね!

私はアスパラのおひたしやチーズ炒めが好きなのですが、今回はシンプルな塩焼きで仕上げてみました!!

シンプル・イズ・ベスト!

まー、オリーブオイルで炒めて塩をふって食べるだけ!!

レシピ

 

材料

  • アスパラ5~6本
  • オリーブオイル適量
  • 塩適量

 

作り方

  1. アスパラは食べやすい大きさに切っておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを中火で炒める。

    f:id:homuhomuHiro:20180625220136j:plain



  3. 火が通ったら、塩を振りかけて完成!!

f:id:homuhomuHiro:20180625220141j:plain



さあ、召し上がれ!!!

f:id:homuhomuHiro:20180625220147j:plain



塩焼き美味いッす!

塩が素材の旨みを引き出していますね!

美味しいオリーブオイルをたっぷり使い、美味しい岩塩をふりかければ、最高です!!

私がいつも愛用しているソル・デル・リマリ・エクストラヴァージン・オリーブオイルとアルペンザルツの岩塩は安くて、とても美味しいのでお薦めです。



ー関連記事ー