今日のランチ。
何故だか分かりませんが、無性にココスのハンバーグの包み焼きが食べたくなりました。そういえば、コロナ以降ココスもご無沙汰してたなあ。
と言う訳で、レッツゴー!
コロナ以降、ファミレスではタブレット注文が主流なのかと思いましたが、今日行ったココスはタブレットではなくて、普通にメニュー表が置いてありました。
やっぱり、こっちの方が断然見易いですね!
タブレットを導入している他の外食店でも、メニュー表は復活させるべき!
ハンバーグの包み焼きは3種類ありますが、本日私がチョイスしたのは
<国産舞茸とチーズインハンバーグの包み焼き>!
キタ~ッ!!
アルミホイルをナイフで裂いていく過程が好きです!
何かこう、わくわくしません!?
ハンバーグ登場!!
肉汁ジュワ~。
チーズもジュワ~。
ホワイトチェダー、カマンベール、モッツァレラ、クリームチーズ、パルメザン、レッドチェダー、ゴルゴンゾーラ・・・と、7種のチーズが使われているらしく、非常に濃厚!
デミグラソースとの相性も完璧ですね。
とにかく美味い!
コリコリした舞茸も良かったし、付け合せのベイクドポテトも美味しかった♪
ポテトに乗っているバターがめちゃ美味で、これ、メンドテールバターと言うんだそうですね。
メンドテールバター、検索するとレシピも出てきたので、いつか自分でも作ってみたいと思いました。
<ハンバーグの包み焼き>超おすすめです!!