久し振りの、料理記事です。
材料を混ぜて焼くだけという、超簡単・超時短なナイスなおかず。
それが<もやしとひき肉のチーズチヂミ>だ!!
先日、職場の方が教えてくれました。
さっそく作ってみることに。
しかし、その時はざっくりとした作り方しか聞いていなかったので、一応作り方を調べてみると・・・
ありました。
たくさんヒットしました!
その中でも今回はこちらの方のレシピを参考にさせて頂きました。
メインの材料は豚ひき肉、もやし、そしてピザ用チーズ!
とにかく材料を全部ボウルにぶち込んで、手で良く混ぜ合わせるだけ!
あとは、ごま油をひいたフライパンを熱して、そこに具材を平らに広げて両面を焼くだけです!!
10分もあれば完成しちゃいますよ!
大き過ぎて、皿からはみだしてしまった。。。
ポン酢をつけていただきました。
子供たちはケチャップをつけて頬張ってた!
うん。ケチャップも合います!!
勢い余って、レシピの分量よりも豚ひき肉とチーズをかなり増量(各50g位アップ)しちゃいましたが、全然問題なかったです。
噛み応えのあるひき肉に、もやしのシャキシャキ感、そして口の中に広がるチーズがたまらんです!!
ビールのおつまみにもベストだな!
凄く美味しくて、もっともっと食べたかった~(笑)
正直、家族全員で食べるにはあと2枚は焼いてもいいかもと思っちゃいました。
すぐにでもリピートしたいです!!