BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

水樹奈々と「まどマギ」が好きなメタラーです! 音楽、食べ物、アニメ・・・他、自分が感動したり良いと思ったことを書いていきます。         このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

くそ暑い夏はさっと作ってガッツリ食べろ!栄養たっぷり!キムチ炒飯うぃずチーズ!



スポンサーリンク

暑い夏は夕食の支度もおっくうになりがち。

その上、何だか食欲もイマイチなことってありませんか?

でも、夏だからこそしっかりと食べないと身がもたないですよね~。

そんな時にさっと作って、ガッツリと食べられるキムチ炒飯がおススメです!

レシピ

 

材料(2人分)

 

  • ご飯:茶碗2杯分
  • 卵:2個
  • キムチ:好きなだけ!
  • ウィンナー(ハムとかベーコンでもOK):4本or好きなだけ!
  • スライスチーズ:4枚or好きなだけ!
  • 塩・コショウ:少々
  • サラダ油:適量(小さじ2杯~)

 

作り方

 

  1. ウィンナーは輪切りにし、キムチは小さく切り、卵は溶いておく。

  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き、ウィンナーを入れて軽く炒める。

  3. 溶き卵を投入。

  4. 卵が半熟になり始めたら、ご飯を入れて強火で炒める。

  5. 軽く炒めたら、塩コショウをふり、キムチを投入して更に炒める。

  6. 炒める時間はご飯を入れてから約2分間。

  7. 2分後、チーズを炒飯の表面に並べ、ふたをしてチーズが溶けるのを待つ。

    f:id:homuhomuHiro:20180720224419j:plain

    f:id:homuhomuHiro:20180720224423j:plain


  8. 様子を見てチーズが溶けてきたら、火を止め、チーズを混ぜ合わせます!!

    f:id:homuhomuHiro:20180720224429j:plain

    f:id:homuhomuHiro:20180720224435j:plain


    完成です!!

    f:id:homuhomuHiro:20180720224441j:plain

    めっちゃ美味しい!!

    皆さんも是非、
    食べてみて下さい!



ワンポイントです!

 

  • キムチは使用済みの牛乳パックを洗って乾かしたものを開いて、その上で切るとまな板が汚れなくていいです!

    f:id:homuhomuHiro:20180720224413j:plain

  • 残りご飯を使う時は、予めレンチンして温めておくとより美味しいチャーハンを作ることが出来ます。

  • ご飯を入れて炒め始めてからはスピード勝負。使う材料をすぐ近くに用意しておきましょう。