冷やし五目蒙古タンメン
夏なので中本<船橋店>で冷やしを食べて来ました。
前回から約一月振りですが、コロナ対策でしょうか。
カウンター席は両隣を仕切る透明な板が設置されていました。
これ、前回来た時はなかったですね。
あと、卓上の紅しょうがが撤廃されていました。
さて、冷やし五目蒙古タンメンを食べるのは初めてです。
辛さは<7>。
味噌タンメンのスープに冷やし味噌ラーメンのスープと麻婆豆腐を足したスープだそうです。
トッピングはバターをチョイス。
クーポンを使ってプチライスも頼みました。
食べてみた!
麺を箸で適量取り、赤いスープにつけて食べます。
水でしめた冷たい麺のツルッとした食感がたまりません!
結構辛いはずなのですが、それよりも野菜の甘味を感じますね。
バターは基本は放置。自然に溶けるのを待ちます。
徐々に溶けたバターの風味とコクによる味の変化を楽しめます。
最後はプチライスに余った具や汁をオン!!
丼物も美味いぜ!
完食しました!
ご馳走様でした♪