武蔵
今日も行ってきました、蒙古タンメン中本!!
今回の目的は水・木限定メニューの<MUSASHI>。
<辛さ度9>ということは、<北極>と同じですねッ!
この<MUSASHI>が何物なのかを調べてみたところ、最初は吉祥寺店限定で発売されていたようですね。
<北極>のスープがベースになっていて、それを餡かけにしたものが冷やし麺の上に乗った状態で提供されるとのこと。
うわっ!
期待しちゃいますね~♪
<MUSASHI>というネーミングの由来は、吉祥寺が武蔵野市にあったからだとか・・・。
食べてみた!
さあ、<MUSASHI>の登場です!!
<北極>ベースの濃厚な餡かけがドロドロドロっとしています。
中には茄子・にんにくの芽・ひき肉が沢山入っていて、めちゃくちゃ美味しいし、食べ応えがありました。
まあ、辛いんですけどね!
あと、茄子はやや固めの仕上がりで、それがゴロゴロ入っていて嬉しかったです。
柔らかくなるまで炒めた茄子だと合わなかったかも。
大好きなネギもたっぷりかかっているし、アクセントににんにくチップも。
ゆで卵はいつもの通り、クーポンを使用して貰いました。
麺を全て食べ終えても、結構餡が余ります。
ここで、予め頼んでおいた半ライスの登場です。
ライスの上に餡を乗せて、<MUSASHI丼>を作っちゃいました。
安定の紅しょうがをのっけて。
ウマー!!
肉がウマー!!
めっちゃウマー!!
ごちそうさまでした!!!
満足なり。