Rummy(ラミー)チョコを使って作るホットチョコ
以前にも記事に書いたことがあります。
その時のレシピではラミーチョコ1本に対して使う牛乳は200ccでした。
今回、濃厚なヤツが飲みたかったので、
チョコ1本に対して
牛乳100ccで作りました。
作り方
(1)鍋に牛乳100ccと適当に割ったラミーを入れて、弱火で温めます。
(2)ヘラでゆっくりとかき混ぜ、チョコが溶けたら沸騰する寸前で火を止め、予め温めておいたカップに注ぎます。
完成!!
100ccだから、カップの半分しか作れませんが・・・。
ですが、濃厚過ぎるラミーホットチョコやば過ぎです!!
くそ美味い!!!
美味過ぎる!!
スプーンでカップの底に沈んだレーズンをすくって食べるのも、幸せを感じます。
あー、最高♪♪♪
そうだ!!
牛乳を200ccにして、ラミーを2本使えばいいんじゃね!
そうすれば、濃厚ホットチョコをもっともっと楽しめるぞ!!