Hiroです!
先日とても立派な大根を頂いたので、大根レシピを検索していたところ、とても美味しそうなレシピを見つけました!
大根で煮物を作るなんて久し振りでしたが、美味しく出来ました!
あいにく、冷凍庫に豚バラが無かったので、挽肉で代用しましたが、全然大丈夫でした!
むしろ、小さい子供にとっては挽肉の方が食べやすいかもしれませんね!
挽肉を炒めます! ごま油の香りがたまらない!!
みずみずしい大根! 大根は食べやすい大きさにカットしておきます。
大根も一緒に炒めます。あれ? そうだ、鍋で炒めるんだった!
気を取り直して。鍋で煮つめます。
私は最後にごま油を追加しました!!
とってもいい香り!
完成!! どや! 美味しそうな色でしょ?
味が中まで良く染みていて、最高の美味さ!!
夕食に出したら、あっという間になくなりました(笑)
大根まだたくさんあるので、次は倍の量を作りたいですね。
このレシピもリピート決定です♪