Hiroです!
今日も大根を使った一品を紹介します!
大根とにんじんとベーコンのあったか~いスープです。
【材料】4人分
大根 1/3本
にんじん 1/2本
ベーコン 2~3枚
水 3カップ
顆粒コンソメ 小匙2杯 固形なら1個
サラダ油 大匙1
塩・コショウ 適量
1.大根は皮を剥いて、ちょう切りにします。にんじんは薄くスライスしましたが、この辺は好みで食べやすいように切って下さい。ベーコンは1.5cm幅に切ります。
2.鍋に油を熱し、大根とにんじんとベーコンを炒めます。全体に油がまわったら、水とコンソメを加えて、アクを取りながら、10分~15分ほど煮ます。
3.大根が柔らかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、完成!!
大根の甘みがとっても美味しい、シンプルなスープです。身体もポカポカに!!
これからの季節にぴったりです! 是非、お試しあれ♪