美味しい焼きいも
さつまいもが美味しい時期になりました。我が家でも9月に妻の実家からさつまいもを頂きました。しばらく寝かせて置きましたが、もう食べ頃だと思い、焼きいもにしてみました。甘い! 美味い! これはまた格別ですなあ。去年も焼きいもネタの記事を投稿したのですが、今年も改めて、焼きいもの美味しい食べ方をアップしようと思います。
ちなみに、昨年の記事はコチラです。
もはやこれはスイーツ! 焼き芋とバターの組み合わせが最強過ぎる!! そしてバニラアイスも!!
美味しく焼くコツ
1.さつまいもを軽く水洗いする。
2.そのままの状態でオーブントースターに放り込んで30~40分加熱。
たったこれだけ!
たったこれだけで、ホクホクで濃厚な甘さのある焼きいもができます。
新聞紙巻いたり、アルミに包んだりとか面倒なことは一切やりません。
是非一度、お試しあれ。
焼いもの美味しい食べ方1:バター
熱々ホクホクの焼いもを割って、バターをオン!!
溶けたバターの香りが鼻腔を刺激します!
そして焼いもに染みこむバターの美味しさよ!!
これはもはや、スイーツ!!
焼きいもの美味しい食べ方2:バニラアイス
めっちゃ美味いですよ!
熱々の焼きいもと冷たいアイスクリームの組み合わせが最高過ぎる一品です。
これはとても贅沢なスイーツだね!!
ところで。
何もつけずにそのまま食べる焼きいもも美味しいですよね!!