BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

水樹奈々と「まどマギ」が好きなメタラーです! 音楽、食べ物、アニメ・・・他、自分が感動したり良いと思ったことを書いていきます。         このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

簡単!マシュマロを使ったかぼちゃプリン!



スポンサーリンク

昨日はさつまいもの記事を書きましたが、今はかぼちゃも美味しい季節ですね。私は煮て食べるのが好きです。そして、かぼちゃはスイーツの材料に使っても美味しい! と言う訳で、今日は最近気に入って良く作っている、かぼちゃプリンを紹介。


材料はたったの3つ!

牛乳、マシュマロ、かぼちゃ。

f:id:homuhomuHiro:20161030141257j:plain



材料(小カップ4~6個分)


かぼちゃ150~200g
牛乳300cc
マシュマロ1袋(約100g)

 

作り方


(1)かぼちゃは小さく切って、耐熱皿に入れてレンジで5、6分加熱して柔らかくします。

f:id:homuhomuHiro:20161030141032j:plain



(2)柔らかくなったらマッシャーで潰していきます。

f:id:homuhomuHiro:20161030141301j:plain



(3)(2)に牛乳を加えて良く混ぜます。



(4)(3)をざるで濾しながら鍋に入れます。



(5)弱火で加熱して、マシュマロを投入!! マシュマロが全て溶けるまで良く掻き混ぜます。焦げやすいので弱火でじっくりと・・・。

f:id:homuhomuHiro:20161030141033j:plain

f:id:homuhomuHiro:20161030141034j:plain

f:id:homuhomuHiro:20161030141035j:plain



(6)容器に注ぎます。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて2、3時間冷やします。

f:id:homuhomuHiro:20161030141036j:plain



完成しました! 溶けたマシュマロが固まっているので、ムースのような食感です。かぼちゃの味がとても濃厚です。

f:id:homuhomuHiro:20161030141038j:plain



なめらかな舌触り♪ 子供たちにも好評でした!!

f:id:homuhomuHiro:20161030141039j:plain