ホワイト餃子なう
一昨日のことになりますが、その日も休みだったのでホワイト餃子を食べに柏店に行って来ました。この日は前回よりも早目に着いたのですが、すでに行列が出来ており、昼時ということもあり開店すると次から次へとお客さんが入って来て大変混んでいました。
まずはハートランドビールで喉を潤しながら、餃子が来るのを待つ!
今回は焼餃子と水餃子を各1人前ずつ頼んでみました。
まず、水餃子がやってきました!
ホワイト餃子の水餃子、実は初めて食べます!!
レモンを搾り、ポン酢をつけて頂くスタイル。
モチモチっとした食感で非常に食べ易く、美味しいです。
水餃子をいくつか食べた頃に、焼餃子も到着!!
こんがりキツネ色に焼けた皮が食欲をそそります!!
水餃子も美味しいけど、ホワイト餃子はやっぱり焼餃子でしょ!
焼餃子は水餃子の100倍は美味いよ!!
ここで、ホワイト餃子の食べ方をおさらいしておきましょう。
1.まずは食べる前に、くっついている餃子を外しておきます。
2.箸で少し皮を破っておくと、醤油とラー油が染み込みやすいぞ!
3.醤油&ラー油をたっぷりつけて
4.ライスの上でちょんちょんと!
余分な醤油はライスに染み込ませて調節!
5.あとはかぶりつけ!!
以上!!
大変美味しく頂いた後は、冷凍餃子をお土産に買って帰路につきました。
腹一杯になったのと、ほど良くアルコールが回った状態なので、帰りの電車の中では寝ます! 気持ち良く食べて気持ちよく酔って、そして30分ほど電車に揺られながら寝る。これでバッチリ体力回復!!
夕食もホワイト餃子パーティー
冷凍餃子16個入りを2包買って帰りました。
昔は20個入り585円、30個入り865円でした。
近年色々と事情があるのでしょう。
現在は16個入り650円、24個入り960円となっています。
包装紙にはこんな注意書きも! 確かに紛らわしいな。
久し振りに作ったけど、上手く焼けて嬉しい!!
いくつかキムチ鍋にも入れてみた!
ホワイト餃子はラー油&醤油が一番美味しいのだけれど、マヨネーズも合う!
マヨネーズをつけて更に醤油&ラー油に浸すとなお美味い!!
酢だけつけるというのもやってみたけど、この食べ方もさっぱりしていてお薦め!
鍋ヴァージョンも美味しかったです♪
年内はもう行けそうにないので、年明けにまた食べに行きたいな~。
って言うか、冷凍餃子ストック用の冷凍庫が欲しい。
ホワイト餃子に興味を持った方はこちらの記事もどうぞ!