今日はきゅうりです!
きゅうりがたくさんあったので、浅漬けを作りました!
実は浅漬けを作るのは初めてだったりします。
つくれぽ3000オーバーのコチラのレシピを参考にさせて頂きました。
簡単に出来て、まさに絶品でした!! うちの子供たちも凄い勢いで食べていました。
リピート決定です!!
縦に4等分、横に4等分した新鮮なきゅうりを・・・!
タレに20分以上漬けておくだけで、完成!
完成!
汁をきって器に盛りつけたところです。
今回は30分位漬けましたが、しっかりと味が染み込んでいましたよ! ごま油の風味がたまりません。さっと作れて、皆に喜ばれるレシピだと思います。食卓に何かもう一品欲しい時にもお薦めです! きゅうりが好きな方は是非!