チキンラーメンを使ったレシピ!
先日夜中に腹が減って、オヤツ的なものが何も無かったので、チキンラーメンを生のまま、ぼりぼりと食べました! 生でも美味かったけど、ちょっとしょっぱかった。
さて、今日はチキンラーメンの公式サイトのレシピにある、<チキンラーめし>に挑戦してみました。
まずは、この動画をご覧下さい!
美味しそうでしょ?
簡単に出来るし、美味しいし、流石はチキンラーメンですね。
チキンラーめしを作るにあたり、注意点があります。
最初に鍋にごま油をひくのを忘れないように!
動画ではごま油をひくところから紹介されているのですが、レシピの材料・作り方にはごま油のことが書いてありません!! あるのとないのとでは、風味も旨味も違います!!
作ってみた!
土鍋でやりました。米は30分以上吸水させておきます。
袋の上からチキンラーメンを粉々にします!
2袋分のチキンラーメンを投入!
すっかり米が見えなくなりました。
炊き上がった直後。
凄く良い匂いが台所に充満していきます。
すかさず、卵を投入!!
作り方には3分蒸らすと、ありましたが気がつけば10分位蒸らしてました。
ざっくりと混ぜ混ぜしていきます。
茶碗に盛って、召し上がれ!!
卵が絡んで実に美味しそう!!
これ、簡単だし美味しいし、最高です!!
子供たちも私に負けない勢いで、ガツガツ食べていましたよ!!