先日作った<鮭とジャガイモのにんにくバター醤油炊き込みご飯>がもの凄く美味しかったので紹介します。
今回参考にさせて頂いたレシピはこちら!
オリジナルにはないジャガイモを追加してみました。
何となく合うんじゃないかと思って。
結論から言うと大正解でした!!!
あと、バター15gとありますが、中途半端なので20gへ増量。
にんにくも1片から3片に増量して作りました!!
にんにくとバターが強烈です!
ここからは途中経過の写真になります。
準備完了!この後スイッチを入れます。
炊き上がり蒸らし終えた直後。
大きい骨を取り除きつつ、混ぜます。
ちょっと水が多かったか?
ブラックペッパーを振って食べるべし!
白ゴマはなかったので省略。
ブラックペッパーの風味がより食欲をそそります!!
では、さっそく頂きます!!
鮭とジャガイモ、相性抜群!!
美味過ぎてばくばく食べちゃいますね!!
独り暮らしの身には簡単で美味しくてたくさん食べられるレシピが本当に有難いです。