お餅のチーズ焼き!
先日、YouTubeで「おつまみ料理動画ツマモ」というチャンネルを見つけました。
そこで気になったのが、【お餅のチーズ焼き】というレシピでした。
簡単そうだし、美味しそう!!
とりあえず、興味を持った方はこの動画をチェックしてみてね!!
アレンジして作ってみた!
アレンジした部分
餅は4個!
動画ではお餅を2個用意していますが、はっきり言って、市販の切り餅は小さいので2個じゃ足りません!
私は4個用意して焼きました!!
味付けを簡略化!
味付けは麵つゆ40ccとバター10gのみで!
レシピでは醤油、麵つゆ、砂糖、バターを混ぜて使用していますが、はっきり言って面倒くさいです。
醤油と砂糖は要りませんね。
麵つゆとバターで十分美味しい味付けが可能です!!
バターも7g量るのはめんどいですよね。
バターの包装紙には10gを切ることが出来る線が記されているので、それで行きましょう。
明太子を投入!
たまたま冷蔵庫にあった明太子を入れたら絶品でした!!
明太子はチーズにもお餅にも合いますね。
明太子はとろけるチーズをのせる前に入れました。
実際に作っている時の写真
まずは餅を焼こう!
麵つゆ+バターで味付け!
明太子をON! 美味そうッ!
お餅をチーズで覆い隠せ!!
チーズが溶けるまでオーブントースターで加熱したら完成!!
お餅を箸で取るところを動画で撮りました!
美味しそうでしょ!?
お餅とチーズ、それに絡まった明太子を同時に食べると、何とも言えない美味しさが口の中に広がります!
それに加えて、麵つゆの甘じょっぱさと、バターのコクがたまりません!!
皆さんも是非作ってみて下さい!!