明太子×食べるラー油に悶絶!
皆さん、<食べるラー油>はお好きですか?
私は好きです。
あまりにも好き過ぎて、かつてレシピを参考に自分で作ったこともあります。
ところで先日、妻がこいつを大量に買って帰って来ました\( ~∇~)/
明太子と食べるラー油のコラボです!!
めんたいパーク限定です。
いや、これ絶対に美味しいよ!!
ただいくら安かったからとは言え、1度に10個は買い過ぎだろッ!!
明太子以外にも、アーモンド、フライドオニオン、フライドガーリックなどがしっかり入っていますね。
蓋を開けるとこんな感じ。ワクワク・・・!
熱々の白ご飯にトッピングして喰います。
んんんま~いっ!!
明太子がこんなにもラー油に合うなんて、知りませんでしたよー!
いやあ、驚きの美味さですね。
アーモンドやフライドガーリックの美味さもマッチし、口の中で感じるこれらの食感がまた堪らなく良いです!!
猛烈にご飯が進むこと間違いなし!
明太子×食べるラー油×餅
正月に多量に買い込んだものの、食べきれずに余ったお餅があったのを思い出し、アレンジしてみました。
- まず、餅を焼きます。
1回に焼く餅は2~4個位が丁度いいかな。 - 餅を焼いている間に、小皿にめんつゆ40ccとバター10gを入れて、レンジで30秒ほど、バターが溶けるまでチンします。
- 耐熱皿に焼けた餅を並べ、その上からバターが溶けためんつゆの汁をかけ入れます。汁が甘過ぎるようだったら、醤油を少し足して味を調節しましょう。
- <明太子がたっぷり入った食べるラー油>を餅の上にたっぷりとのせます。
- 溶けるチーズをのせます。チーズはなくても十分美味しいですが、あると更に美味さが増すので嫌いじゃなければのせましょう!
- チーズが溶けるまでオーブントースターで加熱。
- 刻んだ海苔を振って完成!!
うおおおおおおお!!!
美味過ぎる!!
濃厚な麺つゆが染み込んだ餅にラー油がピリッと絡んで、しかも濃厚バターのコクが口一杯に広がるという、この中毒レシピやばい!!
以前、当ブログで紹介したレシピのアレンジなんですけどね。
こんなに美味いとは!
想像以上でした(^^)v
こんな勢いで食べてたら、あっという間になくなっちゃうな~。
それは困るな~。
と思ったら、かねふくさんのオンラインショップでも販売しているようです。
やったぜ!!
おまけ
ごちそうさま~。
でも、旨みが溶け込んだ汁が余っちゃってもったいないな・・・。
そうだ!!
白飯じゃあ。
白飯を入れるんじゃあ!!
白ご飯を投入して、ざっとかき混ぜてみたら、これもめちゃめちゃ美味しかったです。
1度に餅4個と白飯茶碗1杯分・・・。
さすがに満腹になりました。
今度こそ、ご馳走様でした~!!