釣り立ての新鮮なカサゴを頂きました。
しかも、親切にはらわたまで抜いてありました!
さて、どうやって食べよう?
煮付け?
唐揚げ?
悩みましたが、シンプルな塩焼きにしました!!
塩を振ってグリルで焼きました。
レモンを搾って食べると最高に美味いです!
カサゴの体型はゴツゴツしてるし、硬い骨が多いので、食べる時もちょっと大変。
カサゴの食べ方とかを調べていたらあるサイトで、
「手で野生的に喰らう方がいい」
と書いてあって、納得!!
確かに、その方がいいかも知れませんね!
一番下の子(3歳)は最初「恐竜のお魚だ~」と、怖がってなかなか食べようとしなかったのですが、身をほぐした部分をあげたら、とても美味しかったのか「もっと。もっと」と要求が止まりませんでした!!