キムチ・チャーハンです!
納豆チャーハン、ツナとレタスのチャーハンに続く、第3のチャーハン。
それが、キムチ・チャーハン!!
納豆チャーハンの応用編ですね。
例によって、パラッパラに仕上がります。
レシピ
材料(1人分)
ご飯1膳
卵1個
ハム2枚
キムチ:好きなだけ!
塩:少々
コショウ:少々
ゴマ油:適量
作り方
- 卵をボウルに割り、細かく切ったハムを入れ、塩・コショウを振り、良くかき混ぜる。
- (1)に、ご飯を入れて良くかき混ぜる。
- フライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱する。
- 熱したフライパンに(2)を流し込み、薄く伸ばして1分待つ。
- 1分経ったら、菜箸を使って、円を描くように炒めていく。
パラパラになります!! - パラパラになったら、小さく刻んでおいたキムチを投入!! 良く混ぜながら、強火で1分強炒めて完成です!!!
ハムの代わりに、豚肉を使ってもOKです! その場合、予め豚肉を良く炒めておいて、一度フライパンから取り出します。そして、(6)でキムチと一緒に投入します。
見よ! この美味そうな輝きを!!
キムチ・チャーハン!
もう止められない・・・!!
↓こちらのチャーハンレシピも是非ッ!!↓