今年も美味しいリンゴチップができました!!
前回干したリンゴを一週間程経ってから回収し、オーブンで乾燥させます。
リンゴの内部に僅かに残った水分も乾燥させます!
パリっとしたリンゴチップに仕上がります。
いい色合いでしょ?
いただきま~す!
素朴な味ながらも自然の甘みが濃縮されて、とても美味しいです。
安いリンゴでもこれだけ美味しくできるんだから、それなりに高いリンゴを使って作ったら極上の物が出来上がりそう!
是非、作ってみてはいかがでしょうか?
今年も美味しいリンゴチップができました!!
前回干したリンゴを一週間程経ってから回収し、オーブンで乾燥させます。
素朴な味ながらも自然の甘みが濃縮されて、とても美味しいです。
安いリンゴでもこれだけ美味しくできるんだから、それなりに高いリンゴを使って作ったら極上の物が出来上がりそう!
是非、作ってみてはいかがでしょうか?