BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

水樹奈々と「まどマギ」が好きなメタラーです! 音楽、食べ物、アニメ・・・他、自分が感動したり良いと思ったことを書いていきます。         このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

今年もリンゴチップを作ります。



スポンサーリンク

昨年、ヘルドクターこと、くられ先生の記事を読んで初めてリンゴチップを作ってみたのですが、これが実に美味いうえに、周囲にも大好評だったので今年もやります。

週間天気予報を見て、今日からはしばらく雨マークがなかったので、今日の夕方に仕込みました。

完成が待ち遠しいです!!

f:id:homuhomuHiro:20200130231511j:plain

ボウルに入っている白い粉はアスコルビン酸。

 

f:id:homuhomuHiro:20200130231515j:plain

スライスしたリンゴを一度、アスコルビン酸を溶かした水にくぐらせます。

 

f:id:homuhomuHiro:20200130231520j:plain

陰干しで4,5日様子をみます。

 

homuhomuhiro.hatenablog.jp