塩鶏じゃが!?
今日は嫁さんの帰りが遅くなると分かっていた日だったので、私が夕飯を作りました。仕事の休み時間に、クックパッドを眺めていたら、こちらのレシピに遭遇してしまいました!! 凄く美味しそうだったので、コレに決めました!!
作ってみた♪
ジャガイモとニンジンは家にあったので、仕事帰りに鶏むね肉だけ買って帰りました。
レシピを参考に作ったのがこちらになります!!
はっきり言って、めちゃくちゃ美味いです!!
ご飯が止まらないッ!
バターのコクと香りが効いています。
レシピだと、じゃがいもの食感を活かすために、あまり細く切り過ぎないようにとありましたが、今回は調理時間短縮のために、敢えて薄く・細くしてみました。でも、次に作る時は細切りにし過ぎないで、もっとポテトって感じに仕上げたいと思います。
うちの娘は肉は豚よりも鶏の方が好きなので、今日は凄く喜んでくれました。
皆さんも是非、作ってみて下さい!!
コスパ ★★★★☆(4.5/5)
作り易さ★★★★★(5/5)
美味しさ★★★★★(5/5)
満足度 ★★★★★(5/5)
パール金属