どうも、Hiroです。
ちょっと前に、いつも夕食等にレシピを参考にさせて頂いてお世話になっている、はらぺこグリズリーさんのブログを見ていたら、<焼きりんご>なる文字が。
「焼きりんごって凄く美味しそうだけど、作ったことないし、ちょっと難しそう?」なんて思っていましたが、実際にやってみると、か・ん・た・ん・でした!
使うのはスーパーで売っている、
一番安いりんごで十分!!
輪切りにして・・・
中央に蜜が見えますね!
芯をくりぬき・・・
バターで炒めるだけ!!
両面にいい感じに焦げ目がつきました。
完成!!
砂糖を一切使っていないのですが、りんごの甘みが十分に出てるので問題なし!
バターの風味がたまりません。
焼き上がった熱々のを食べるのも良いのですが、冷蔵庫で冷やしても凄く美味しかったです。
私はシナモンをかけてみました。
トーストに挟んでも美味しそう。
うちの子供たちは皮が苦手だったみたいです。
小さいお子様に作る時には皮を剥いてしまうのもアリですね。