自己流ガーリックライス!
約1ヵ月目にして、風邪というか、鼻炎と咳はだいぶ治ってきました。本当にやっかいでした。2週間位の間はゼロに近かった、嗅覚と味覚も先週末位から少しずつ治ってきて、まだ完全ではないのですが、食事の時も匂いや味が分かるようになりました。今回の病気で、体力消耗しました。少しでもスタミナをつけて、免疫力をアップさせようと思って、今夜はガーリックライスを作ってみました。にんにくには疲労回復効果や、免疫力アップさせる効果がありますからね。
レシピ
材料(1~2人分)
- ご飯1合
- にんにく2~3個
- バター20g
- 塩適量
- コショウ適量
- 醤油大さじ1
作り方
- フライパンにバターを溶かし、皮を剥いてスライスしたにんにくを弱火で炒める。
- にんにくに色がついて、香が立ってきたら、ご飯を投入し、強めの中火で炒める。
- ご飯がパラパラになってきたら、醤油で味付け。
- 最後に、塩コショウで味を整えて完成!
食べてみた感想!
凄く美味い!! もりもり食べられちゃいます! にんにくがとっても美味いのですが、バターの香りもまた食欲をそそりますね。寒さに負けない体をつくるためとか、そんな理由はいらない位おいしい(しかも、簡単!)ので、最低でも週に1回は食べたいと思いました!!