今が旬のアスパラガス
アスパラガスが美味しい時期になりました!
私は去年食べたアスパラガスのおひたしが気に入ってます。
今年もおひたしにして食べようと思い、買ってきました。
が、しかし!!
ふと思いついて、炒めてしまいました!!
おひたしはまたの機会に作ろうと思います。
そんな訳で、今日はアスパラのチーズ炒めを紹介します。
レシピ
材料
- アスパラガス1束
- オリーブオイル適量
- にんにく1片
- コショウ適量
- 塩適量
- 溶けるチーズ、またはスライスチーズ2枚
作り方
- アスパラガスは1cm位の幅に斜めに切る。根元の固い皮は剥いておくと良い。
- にんにくは微塵切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを投入。
- にんにくの香りが出たら、アスパラガスを入れて、中火で5分位炒める。
- 中まで火が通ったら、コショウと塩を振ってざっと混ぜ合わせて味付け。
- 火を止めて、スライスチーズをのせる。余熱で十分に溶ける!
- チーズを絡めて完成です!!
溶けたチーズがアスパラに絡み、最高に美味いです!!
にんにくの香がまた食欲をそそるんですね!!
しばらくはアスパラにハマりそう♪