千葉県船橋市にある、美味しいスープ春雨のお店『東魁楼 上海麻辣湯』。
10日ほど前、この店に初めて行ったのにも関わらず、いきなり辛さ<5丁目>(極辛のこと)を注文して完食した私ですが・・・。
先日、中1の息子を連れて再度行ってきました。
<5丁目>と来たら、次に目指すべきは・・・
そう、
<6丁目>の超極辛!!!
・・・なのですが、今回はやってません(笑)
今回は全く辛ない、<0丁目>で注文しました。
辛さ=ゼロです!
<6丁目>はまた次の機会に取っておくとしましょう。
(心の声)
「6丁目? 奴などいつでも倒せるわ。フハハハハハハハ・・・!」
なぜ、今回辛さゼロのスープにしたのかと言うと、ただ単に、辛くないこの店のスープ春雨の美味しさを味わってみたかったから。
見て下さい!
この穢れなき、乳白色のスープ。
綺麗な色だな~。
トッピングは溶けるチーズ&うずらの卵、パクチー、キムチ。
辛くなくても、濃厚で十分美味いです。
あ、でも気持ちピリ辛くらいは欲しいかなww
スープの色を比較するために前回食べた<5丁目>の写真貼っておきますね。
ぐはっ!!
自分、よくこれ食べたな・・・。
血の池やん。
そしてこれは、息子のやつ。
カニかま、牛すじ肉、白菜、煮卵をトッピングしてました。
なかなか、やりおる。
最後はライスにスープをかけて頂きました。
結局、ラー油をたら~っと回しかけて、ピリ辛にしちゃいました!