夏はトマトが美味しい!!
市販のトマトジュースも大好きで良く飲むのですが、新鮮なトマトが食卓にあると、もっと嬉しいですね!
夏のこの時期は、冷やしトマトやトマトビネガードリンクがお薦めです。
今日紹介する、トマトカップのベーコンエッグは偶然ネットで見つけて、
「これは絶対美味しいに決まってる!!」
と、写真を見て一目惚れしてしまった一品なのです!!
料理研究家の五十嵐ゆかりさんによる、
トマトカップのベーコンエッグのレシピはこちら♪
トマトにベーコンに卵!
私の大好物ばっかりじゃないの!
早速、トマトを買って来て作りましたよ。
こんな風にトマトをくり抜いて、そこにベーコンと卵白を入れるんですよ。
もちろん、くり抜いたトマトの中身も美味しくいただきます。
オーブントースターで焼きます。
手前の2個、失敗しちゃって卵黄が潰れてます!!
こんな風に焼き上がるのです。
塩・ブラックペッパーで味付け!!
召し上がれ~。
スプーンを入れると、
ジューシーなトマトの汁がしたたります!!
加熱したトマトは甘みが増して美味しい。
お薦めですよ!!