鯖の味噌缶を使って!
Hiroです!
夕食に鯖の味噌缶を使った味噌汁を作りました。
たまに作るんですが、鯖の味噌缶、良く合いますよ!!
レシピ ♪
材料
大根10cm位、ネギ好きなだけ、にんじん(あれば好きなだけ)、鯖の味噌缶1、顆粒だし小匙1、味噌適量、水600cc
作り方
(1)大根とにんじんは一口大にカット。ねぎは小口切りにして、水とだしを加えた鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
(2)野菜に火が通ったら、鯖の味噌缶を鍋に投入! 少しほぐします。
(ほぐし過ぎて、見た目悪くなってしまいました・・・)
(3)好みの味・濃さになるように、味噌を入れて調節して完成!!
(今回家ににんじんが無かったので、使ってません!!)
味噌缶を使っているので、ちょっと甘めの味になりますね! 美味しい~。鯖も食べ応えがありますよ。鯖缶がある方は作ってみてはいかがでしょうか!