きっかけは偶然見つけたこのツイート
ブランデーと蜂蜜を1:1で混ぜたソースを
— 一目置かれる雑学 (@trivia_hour) 2017年2月24日
イチゴにかけて冷やします。
それに、レモンを絞って食べます。
これが、驚きの美味しさ!
中原淳一が「イチゴのもっとも
理にかなった食べ方」と書いてあるだけに、
スゴイです。
モノは試しです!
とにかく、美味いらしいので実際にやってみることにしました。
ブランデーとハチミツを用意して・・・
よ~く、混ぜ混ぜします♪
そのスペシャルなソースをイチゴにかけて、冷蔵庫で冷やすこと約2時間。
冷えたイチゴにレモンをかけます。レモンを絞りたかったのですが、レモンが無かったのでレモン汁を振って代用しました。
さて、肝心のお味の方は!?
美味いッ!!!!
ハチミツの甘さとイチゴの酸味、そしてブランデーの濃厚な味・香りとレモンの酸味がお口の中でパーフェクトに混ざり合います! これは練乳かけて食べるよりも絶対に美味いな~!! イチゴにはハチミツだよ!! ブランデーを使っているので、お子様には無理だけど。
これは絶品!!
イチゴ好きな方は絶対に試してみて!!