Hiroです!
大根を大量に頂いたので、日々大根を使うのに必死な今日この頃。
先日、大根ステーキの作り方を教えてもらいました。
これまでの人生、大根ステーキなんて作ったことありませんでした。
レシピのページなどを検索していると時々見かけることはありますが、作ろうとは思ったことがありません。
なぜか?
正直、そそられなかったからです。
「大根でステーキ?」
でも、何となく作ってみたら、これがホントに美味いのよ!!
大根さん、今まで馬鹿にしてごめんなさい。
これからは大根ステーキの美味さを世に伝えていきます!!
作り方だよ~♪
1.大根は3cmの輪切りにして皮を剥き、好みの硬さに下茹でしておきます。
2.フライパンに油とバター(大匙1)を入れ、大根を軽く焦げ目がつくように焼きます。その後、酒・麵つゆ(二倍濃縮)それぞれ大匙2を加え、大根を裏返しながら、煮絡めます。
3.十分に煮汁が絡んだら、スライスチーズを乗せます。
4.チーズが溶け始めたら火を止めて、完成!!
美味いッ! とにかく、チーズが合う!!
バターのこくと麵つゆの旨味が染みこんだ大根にチーズが意外なほど合うんです。
まだ食べたこのない方、騙されたと思って作ってみて!
チーズの大根ステーキお薦めです!!