Hiroです。
餅やおせち料理の残りを食べるのにも飽きてきた今日この頃。
くみんちゅ(@kuminchuu)さんのレシピを参考に、かぼちゃの塩煮を作ってみました。
簡単!! シンプルなのに、甘くてめっちゃ美味しいです!!
少量の塩でかぼちゃの甘みを最大限に引き出しているんですね。
煮る時に使う水はほんの少量で、あとはかぼちゃ自身の水分で煮るので、煮崩れせず、とても濃厚な味に仕上がります。
栄養豊富な「かぼちゃの塩煮」。
是非、作ってみることをお薦めします!!
適当な大きさに切ったかぼちゃに塩を振ったところ。
しばらく放置すると、かぼちゃが汗をかいている!
汗でテカテカしてますね。この水分を使ってかぼちゃを煮るんです。
完成!! ホクホクですよ~♪