昨日、じゃがいものグラタンを作った時に、もう一品何か欲しいなと思って作ったのが、ほうれん草とにんじんのナムルです。冷蔵庫を空けたらほうれん草とにんじんがあったからね。
例によって、クックパッドで検索しました。
ほうれん草の茹で方ですが、大きい鍋に湯を沸騰させてから、小匙1杯の食塩を入れて、ほうれん草の根の部分から鍋に入れて茹でます。茹で時間は約1分。茹で終わったら、冷水に浸して熱を取り、その後でほうれん草を軽く搾って水気をとります。後はまな板の上で、用途に応じた幅に切ります。
ナムルってこんなに簡単に出来るんですね。
にんにくとごま油のおかげで、いくらでも食べられそう!!
緑とオレンジ色で色鮮やかですね~。
今度はこちらのもやし入りのを作ってみたいと思いました。