おつまみチーズじゃがいも
「ポテト命!」の私が最近良く作っているのが、今日紹介する<おつまみチーズじゃがいも>です。
レシピは偶然、ネットで見つけました。
衣をつけるので、とてもサクサクに揚がります。
マヨネーズが隠し味になってるしね。
そして何と言っても、粉チーズ+塩+粗挽き黒胡椒で作るパウダーがめちゃくちゃ美味いんですよ。これをたっぷりと振りかけると最高!!
最近、休みの日はこればかり作っています♪
ポテト愛好家の方は試してみてね!
休日の過ごし方
今日は休みでした。ちょっと、疲れとストレスが溜まっていたので、最低限の家事だけやって、後は好きなことしかしませんでした!
今日の昼飯です。
ここには写っていませんが、おつまみチーズじゃがいもをおかずにして、白ご飯も食べています。ポテトと枝豆をつまみにビール飲んで、デザートは良く冷やした梨。やっぱり、梨は<幸水>が好きだなあ。
午後は昼寝。
これで完全リフレッシュできました!!