セブンイレブンやイトーヨーカドー限定で販売されている、蒙古タンメン中本のカップ焼そばを貰ったので、早速食べてみました!!
もともとの店舗メニューには、焼そばは存在しないので、良く良く考えてみると、これは実に不思議な一品であります。
レッド!!
食欲を猛烈にソソルRED!!
実に旨そうなパッケージですね。
まずは、蓋を所定の位置まで剥がし、赤・青・黄の3種類の小袋を取り出します!
蓋には作り方の詳細が懇切・丁寧に記されているぞッ!!
しっかりと頭に叩き込んでおこう!!
蓋を開けると、太麺が顔を覗かせます。
熱湯を入れて、待つこと5分。
液体ソースは蓋の上で温めておきます。
ただし!
粉末ソースと辛味噌風味マヨは温めてはいけません!!
気をつけよう。
5分経過して、湯切りをした状態です。
まずは、液体ソースをかけて、よ~く混ぜます。
めっちゃ、色が濃いな。
続いて粉末ソース投下!!
うわっ! 辛そう!!
こちらもよく混ぜ混ぜします。
仕上げに辛味噌風味マヨをかけて、よく混ぜて完成!!
いただきま~す♪♪
やっぱり、<中本>だけあってそこそこ辛いですね。
旨辛です!!
マヨがコクを出しているのですね。
また、写真では分かりづらいのですが、野菜と肉もしっかりと入っています。
後半はこれをおかずにして白飯を食べました!!
ご馳走様でした!!!
大満足(^o^)