マスダッカルビ!?
昨日、<蒙古タンメン中本>に行ってきました。
今回の目的は、
船橋店限定<マスダッカルビ>!!
実は前回行った時から気になっていたメニュー。
チーズタッカルビを意識して考案されたのでしょう。
金・土・日限定なので、行ける時に行っとかなきゃ!!
女性調理人の増田チーフ(美人!)が考案したとあっては食べないわけにはいかないでしょ!!
絶対旨いに決まってます。
なぜなら、中本の味噌スープは元々チーズと相性抜群だから!
食べてみた!!
さあさあ、運ばれてきましたよ。
スープに浮かぶチーズの存在感たるや!!
今回は通常の辛さでオーダー。
クーポンを使って、ゆで卵をトッピングしています。
まずスープを啜ってみます。
うん、辛い!
辛さ7くらい、と書いてあったようにスープは結構辛い。
ですが、食べていくうちに、ドロッとしたチーズが麺に絡んで、スープにも溶け込んで行くので、辛かったスープはマイルドでコクのある味に変化していきます。
なので、実際には辛さ5~6位の感じと思っていただければ。
鶏肉が大きくて食べ応えありますね。
そして、キャベツや玉ねぎも沢山入っていて、最後まで飽きさせません。
食べながら、次回は辛さ2倍にして、ほうれん草トッピングして・・・ライスにもかけて・・・などと、来週も来る気満々の妄想をしている私でした。
ごちそうさまでした!!!