きっかけはこちらのツイート!!
洗って冷凍しておいたいちごを手のひらサイズの瓶に10粒程入れて、ウイスキーいっぱい、砂糖20gくらい。冷蔵庫で眠らすこと5日…。いちごの色が抜けてピンク色のウイスキーが出来た。これを炭酸で割ると淡い桜色に。思わず全員で悲鳴を上げてしまうくらい美味しかったから作ってみてよ! pic.twitter.com/P3gExMXNwZ
— 魔女っこれい (@majyokkorei) 2017年3月17日
こりゃあ、作るしかない!!
そう思った私は、いちごを買ってきてウイスキーに漬けました。
ウイスキーはいつものジャックダニエル!
カラのコーヒー瓶にいちご10粒と砂糖20グラムを入れて、
ジャックダニエルをドボドボと目一杯に注ぎます。
飲んでみた!!
そのまま漬け込むこと約1週間!!
すっかりいちごの色が抜けました!
こうして出来た、いちご酒40ccを炭酸で割ると・・・!
いちごの香が広がります!!
綺麗な桜色で見た目も綺麗!!
この時期にピッタリですね!!
肝心のお味の方はどうかな・・・。
おおおおおッ!?
ほんのり甘~くて美味しい、いちごフレーバーのお酒です!!
美味し過ぎてゴクゴク飲めるので、飲み過ぎ注意ですねッ!
皆さんも是非作ってみて下さい!!
<2017年4月30日追記>
サイダーで割っても、丁度良いあんばいの甘さに!!
こちらもお薦め!!