無性に食べたくなる時ってありません?
それが、この日清チキンラーメン!
無性に食べたくなる。
そんな時に限って、ストックが無かったりするものだけれど、
でも、大丈夫。ちゃんとあった!!
すぐ美味しい!凄く美味しい!
ちょっと検索かけると、チキンラーメンのアレンジレシピがたくさんヒットする今日この頃。どれも美味しそうだし、いつかは試してみたい。でも、ここはやっぱり基本の作り方で食べましょう。仕事と育児で疲れてるし、アレンジする余裕も時間もないしね。
つまり。
卵を載せて、熱湯か注ぐってやつだ。
とにかく、早く食べたいのだよ。
キャッチフレーズの【すぐおいしい・すごくおいしい】を実感するにはこれが一番!
さっそく、作っていこう。
まずはラーメンどんぶりに袋から取り出したチキンラーメンを入れる。
チキンラーメンは中心が凹んでいるんだ。
凹みに生卵をセット!!
つやつやした卵の黄身が輝いているッ!
そうしたら、静かに熱湯を注ぐ!
勢い余って、卵をの黄身を破かないようにな!
それと、必ず熱湯を使うんだぞ!
熱湯というのは、ゴボゴボと激しい音を立てるまで沸騰させたお湯のことだ!!
静かに、されど手早く熱湯を注いだ後は、蓋をして3分待つべし。
蓋は鍋の蓋を使ってもいいし、なければサランラップで代用すべし!
3分後。
チキンラーメンの完成!!!!
こりゃうめぇーぜ! 麵が半熟の卵に絡んでコクのある味にッ!
あ~、幸せだ♪
すぐ美味しい!!
すごく美味しいッ!!!
そんな訳で、今日の夕飯は、チキンラーメン(生卵トッピング)とご飯でササッと済ませましたとさ(笑)