Hiroです!
年の初めに購入した真空パックのお餅が結構な量、余っていました。
消費期限はまだあるので、久々にお餅を食べました。
正月だったら、お雑煮にしたり、きな粉や餡子で食べることも多いのですが、
おすすめはチーズ!!
なかでも、チェダーチーズがベスト!!
めっちゃハマっています。
(1)まずは餅を焼きます。焼けたら、醤油をたっぷりとつけます。
(2)とけるチーズをオン!!
(3)海苔で挟んでかぶりつきましょう!!
醤油とチーズと海苔が凄くマッチしています!!
チーズは口当たりが濃厚なチェダーチーズがお薦め!!
パリッとした海苔の食感も楽しみましょう。
市販の切り餅はサイズが小さいから、何個でも食べられちゃいます。
1月31日販売終了!【利益50万円保証】パラダイムトレーダーFX
◆最新作◆皮絡リンパでバストアップ!大澤美樹監修「HIRAKU UP」(ヒラクアップ)