Hiroです。
週に2回位スイートポテトを作っています。
作りすぎ!?
だって、美味しいから(^_^)
スイートポテトを作る時には最低でも卵黄を3個分使い、そうなると、
どうしても卵白が余ってしまいます。
以前、余った卵白を利用する記事を書きましたが、さすがに毎回トーストは無理ッ!
じゃあ、スープにしちゃえ!
ってことで、ノリと勢いで作ったお手軽スープです。
【材料】3~4人分
卵白2~3個、コンソメ顆粒小匙2杯、水600cc、長ネギ1/3、乾燥わかめ適量
【作り方】
1.鍋に水、輪切りにしたネギを入れて点火!
2.沸騰したらコンソメを投入。さらに10分ほど煮ます。
3.10分後、火を止めて良く溶いた卵白を投入。わかめも投入。完成です!!
具材はお好みで変えたり、アレンジしてくださいね。