Hiroです!!
最近よく作っている、卵の黄身の醤油漬けを紹介します!
卵の黄身の醤油漬けッ!!
もう、これが最高に美味しいわけです。
炊き立ての白ご飯に乗せて味わう卵の食感といい、味といい、最高!!
考えてみれば、ご飯に卵は抜群に合いますよね。
ご飯に醤油も合う。
卵に醤油も合う。
口に入れれば、3者が奏でる絶妙な味のハーモニーが展開されるのだ!!
作り方はくみんちゅ (@kuminchuu) さんのレシピを参照にしました。
ちょっと手間はかかりますが、何回でもリピートしたくなるような絶品の美味しさ!
うちは5人家族だから、あっという間になくなっちゃう!
そして、もっと食べたいと思って、また作る・・・。
卵を冷凍してから解凍、そして醤油に漬けるとね、もっちもっちな食感になるんだ!
ありがとう、卵!
ありがとう、くみんちゅさん!!
ここから先は画像でご紹介。
卵を凍らせたところです。考えてみたら、卵を凍らせたことなんて、今までの人生になかったよ。
冷凍卵を皮むき。ツルッツルッ♪
醤油に漬け込んでいる図。
完成!! 白ご飯の上で輝く、卵の黄身!! モチモチツヤツヤですぞ!
さらに寄って見ましょう。ゴクリ・・・。そそられますね~!!
もっちもっちで濃厚な卵の黄身の醤油漬けでした~♪♪
卵がお好きな方は、是非お試し下さいね!!
やみつきになること必至ですよ!!