Hiroです!!
昨日から嫁と子供達は実家にお泊りに行っています。
Yeah! 久々の独身ライフだぜ!
・・・と言いたいところですが、私は休みという訳ではなく仕事があるので、完全にフリータイムがやってくるのは夕方6時以降です。
今日は帰りも遅くなったので、夕飯は簡単に済まそう。
で、以前からネットで気になっていたことを試してみました!!
それは、「ペヤング ソースやきそば」に卵黄を加えると、
めっちゃ美味しくなるというモノ!!
結論から言えば、確かに美味い!!
しかも、何て、贅沢な食べ方なんだ!!
仕事帰りに近所のコンビニでペヤング買ってきたぞ~♪
実は販売が再開してから、買うの初めてだったりする。これが、新生ペヤングか!!
熱湯を注ぐ。熱いので、やけどに注意しよう。
3分待つ。この間に、卵黄を用意しておくのじゃ!
3分経過して湯切りをして、卵黄を投入!!
よ~くかき混ぜます!!
そうすることで、卵黄によって、麵がコーティングされるのです。
ソースをかけて、ふりかけを振って完成です!!
んま~いッ!!
ノーマルのペヤングに比べて、数倍美味くなっています。
卵黄の効果で、味がよりマイルドになり、コクが深まります。
個人的には、次に作る時には卵黄2個投入したいッ!!