Hiroです!
先日、卵の黄身の醤油漬けを作ったという記事を書きました。
我が家は5人家族です。
1人1個食べるものとして作った場合、卵白が5人分も余ってしまいます。
さて、どうしたものか。
1個分位なら、味噌汁に投入しちゃいます。
あとは・・・?
思いつかなかったので調べてみたところ、お菓子作りに利用するというのが多かったです。
でも、毎回お菓子作りする余裕はないのです。
クックパッドで、こんなレシピを見つけました。
<卵白だけ♪ふわふわトースト>
早速、作ってみました!
黄色い部分はチーズです。ちょっと、多過ぎたか!?
美味い!! しかも、簡単です!!
卵白だけでも、ふわふわ♪
ちょっと小腹が空いた時にもオススメです!!