手軽にキュウリを大量消費その3
キュウリ消費シリーズです(笑)
今回は梅肉とのコラボ。
適当に乱切りにしたキュウリに梅肉を和えただけの一品ですが、食欲の落ちる暑いこの時期にもご飯が進み、疲労回復の効果もある凄いやつなんです!。
レシピ
材料
- キュウリ:1本
- 梅干:1個
- 塩:少々
作り方
- キュウリをまな板の上で塩で揉み、その後乱切りにする。
- 梅干は種を取って、実を包丁等で細かくつぶし、キュウリとさっと和えて完成!
ワンポイント
- 梅干の変わりに、ねり梅チューブでもOK!
- さっぱりとした梅の味だけで十分に美味しいですが、お好みでゴマ油や醤油をちょっぴり加えてもGOOD!!
こちらもお薦めですよ!!