夕食でとうもろこしご飯を作りました。
作ろうと思ったきっかけは、ちまこ通信(id:chimako-tsushinさんのこちらの記事を読んだからです。
chimako.hatenablog.com
美味しそう! しかも、これなら簡単そうだし、私にも出来る!!
最初、芯も一緒に炊き込むって書いてあってちょっと驚きましたけど、芯からも美味しい出し汁が出るんですね。甘いとうもろこしご飯が出来ましたよ。
生のとうもろこしを買ってきた♪
包丁を使って実を剥いだよ。
とうもろこしと芯を入れて
スイッチオン!
炊き上がるに連れて、
キッチンにはとうもろこしの
美味しい匂いが充満します。
甘くて美味しい、
とうもろこしご飯の完成です!
こんなに甘くて美味しいとは!! 想像してた以上の美味しさでした。
家族にも大好評で、これはリピート決定です♪
ちまこ通信さんに感謝。
詳しいレシピを知りたい方、とうもろこしご飯が美味しそうだと興味を持たれた方は是非、はちまこ通信さんの記事をチェックしてみて下さい!!
2016年06月22日追記:ご飯を炊くときに、塩を小匙一杯ほど入れてみたところ、より一層、甘みが増しました!! 参考までに。
隠し湯の里からの贈り物大森館