先日、職場ですいとんを食する機会がありました。
すいとんとは、小麦粉の生地を小さく丸めて、汁で煮たものです。
簡単に出来るし、一度にたくさんの野菜も摂れるし、しかも美味しいので自宅でも作ってみたいなと思っていました。
そんな訳で、今夜の夕食にすいとんを作っちゃいました♪
参考にさせていただいたレシピはこちらです。
おかげ様で、美味しいすいとんを食べることが出来ました!!
感謝です。
そのままレシピの通りに作りましたが、鶏肉は切らしていたので、代わりに豚肉を使いました。
大根、人参、ごぼう、しめじ、長ネギ・・・。
これに玉ねぎを加えました。
栄養たっぷりですね。
すいとん用の粉が市販で売っているのですが、レシピにあるように、小麦粉と片栗粉と水を混ぜて作りました。
モチモチです!!
美味しいし、体中がポカポカに温まりました。
寒い季節にぴったりの、すいとん。
皆様もお試しあれ!