店頭で新玉ねぎを見かけるようになりました。
今が旬ですよね!
今日は夕食にクックパッドのレシピを参考にして、
<新玉ねぎだけのピラフ>を作ってみたのですが、
感動的な美味しさでした!!
参考にしたのはくみんちゅさんのレシピです。
材料はいたってシンプルに、新玉ねぎと米!!
まあ、味付けにバターとかコンソメ等使いますが。
微塵切りにした新玉ねぎをバターで炒めて。
洗った後に良く水切りした米も炒める!
炊飯器でも作れるのですが、土鍋で作ると物凄く美味いと書いてあったので、土鍋で作りました。茶色の小さな塊はコンソメです。
炊き上がり、蒸らし終えたところです。
バターとコンソメの香りが食欲をそそります!!
何気に、おこげもあります!!
新玉ねぎの甘さ・旨みがたっぷりで、バターとコンソメの味付けも絶妙!!
めちゃくちゃ美味いじゃあないですか!!
シンプルなんだけど、本当に美味しいなあ・・・!!
実はもう、かれこれ3回作ってたりします!!
春の楽しみがまた増えました。
皆さんも是非、作ってみてはいかがでしょうか。
オススメです!!