I LOVE NATTO!
納豆が好きで、朝夕問わず、ほぼほぼ毎日食べています。
よくよく考えたら、毎日食べても飽きない食べ物って凄いですよね。
しかも、安くて栄養価がとっても高い!!
そういう意味では味噌汁とか漬物なんかもそうかな~。
納豆はパックから取り出して良くかき混ぜた後に、刻んだネギを入れ、付属のタレをかけてシンプルに食べることが多いですね。
大根おろしやキムチと合わせても最高ですね。
あと、卵黄と混ぜるのも大好きです。
そんな私ですが、最近、<納豆×バター>が激ウマらしいというのをネット情報で知りました。
納豆にバター!?
意外な組み合わせですが、めちゃくちゃ美味しいらしいので、とにかく食べてみようと思ったんですよ。
で、実際に食べてみたらこれが
すんげー美味かった!!!
<納豆×バター>
1.まずはパックの納豆を器に移してよ~く掻き混ぜます!
付属のタレとからしは今回は使いません。
その代わりに醤油をたらします。
バターと言えば、醤油かなあと思って。
2.掻き混ぜた納豆に刻みネギを投入。
バターも用意しておきます。
3.アツアツご飯にバターを投入!!
4.バターが少し溶けてきたところで、納豆をのせて完成!!
5.溶けたバターがご飯と納豆に絡むように、軽く混ぜて喰らいつけ!!
感想
確かに、めちゃくちゃ美味いです!!
何よりもバターの風味とコクが納豆の味と絶妙に合う!!
バター醤油風に感じる部分もあって、とても贅沢な味わいです。
ただ、かなり濃い~食べ物なのでたま~に食べられればいいですかね。
毎日この組み合わせで食べようとは思いませぬ(笑)
それこそ、飽きちゃうと思いますので。
でも、やっぱり美味過ぎるので、納豆好きなら一度は試してみてね!!